loaded:ok

Goldman Sachs нанес...

Goldman Sachs нанес сокрушительный удар по авторитету «Мегафона»

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-10 14:43

Goldman Sachs нанес сокрушительный удар по авторитету «Мегафона»

Крупнейший мировой банк Goldman Sachs официально отказался принять непосредственное участие в первичном публичном размещении российского мобильного операторы «Мегафон». 9 октября компания сообщила о проведении IPO.

Такое решение банка может внести существенные коррективы в планы сотового оператора, поскольку «Мегафону» теперь вряд ли удастся реализовать весь свой потенциал на Лондонской и Московской биржах. По сути, отмечают журналисты «Плюс и Минус», отказ банка — это своего рода удар по способности «Мегафона» вызывать доверие у инвесторов.

Еще «вчера» российская компания была полностью уверена в том, что мировой коммерческий банк будет участвовать в IPO в роли глобального координатора совместно с Morgan Stanley и «Сбербанк КИБ». Однако теперь в размещение примут участие только пять банков, а не шесть.

Причина пересмотра своего решения — высказывания владельца контрольного пакета акций оператора Алишера Усманова, которого признали самым богатым человеком России. Он сообщил, что намерен после IPO объединить все свои активы, которые даже не связаны со сферой телекоммуникаций. Банк полагает, что такого рода процедура является нечем иным, как обычной реструктуризацией.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий