loaded:ok

Сечин и Тимченко — партнеры...

Сечин и Тимченко — партнеры навсегда

В.Н. Алёшина, 2012-10-10 15:43

Сечин и Тимченко — партнеры навсегда

В отношениях «Роснефти» и Gunvor настало затишье. Более того компании намерены заняться совместной добычей нефти и газа. Главный приоритет — газовая индустрия. В настоящее время трейдерская еще не обзавелась добывающими активами. За счет реализации совместных проектов с «Роснефтью» компания Gunvor сможет устранить все разногласия между Тимченко и главой государственной компании Игорем Сечиным.

По информации журналистов «Плюс и Минус», государственная компания «Роснефть» и трейдерская группа Gunvor Геннадия Тимченко будут заниматься геологоразведкой и нефтегазодобычей. Еще 9 октября глава «Роснефти» Игорь Сечин встретился с руководителями и основными акционерами Gunvor Геннадием Тимченко и Торбьорном Торнквистом. Они обсудили будущее сотрудничество в сферах трейдинга и реальные перспективы совместной работы в проектах по геологоразведке и добыче.

Ранее сообщалось, что компания Gunvor потеряла звание лидера по продаже российской нефти. Учитывая данный факт, есть вероятность того, что объявление о партнерстве сделано на фоне слухов о конфликте между Сечиным и Тимченко. До недавнего времени Gunvor считался одним из крупнейших мировых нефтетрейдеров. В настоящее время объемы экспортируемой нефти сократились с 20% до 15%. Согласно официальным данным, Тимченко распоряжается 13% IG Seismic Services — компании, которая контролирует 50% российского рынка услуг по сейсморазведке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий