loaded:ok

ФРС «потрясет» американские...

ФРС «потрясет» американские банки

К.А. Исаев, 2012-10-11 09:42

ФРС «потрясет» американские банки

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США намерено проверить на надежность крупнейшие американские банки. Проверка состоит из двух частей — в первой части ФРС намерено провести тщательную проверку финансовых учреждений, на втором этапе банки будут тестировать себя сами по сценариям, разработанным ранее ФРС.

В первой половине тестирования под действие программы попадут 19 кредитных организаций, принимающие участие в Программе оценки капитала с 2009 года. Среди них: Bank of America, Morgan Stanlye и Goldman Sachs. Тестирование будет начато в ближайшие месяцы, а официальные результаты обнародуют в марте следующего года. Следующий этап проведут осенью 2013 года.

Проведение стресс-тестов носит характер ключевого мероприятия для проверки надежности банка. Успешные результаты прохождения тестов — гарантия кредитной организации в прочности и наличия достаточного запаса капитала для преодоления кризиса. Об этом стало известно от члена совета управляющих ФРС Даниеля Тарулло.

В истории ФРС это уже далеко не первая проверка. Прошлый тест имитировал увеличение уровня безработицы, снижения цен на жилье и обвал цен на акции. CitigroupAlly Financial и SunTrust показали худшие результаты, а лучшие — Bank of New York Mellon. Еще три года назад аналогичный стресс-тест оказался по плечу лишь половине американских банков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий