loaded:ok

Шахтеры ЮАР достигли своей...

Шахтеры ЮАР достигли своей цели

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 13:01

Шахтеры ЮАР достигли своей цели

Владельцы шахт в ЮАР все же пошли на минимальные уступки, согласившись повысить зарплаты бастующим рабочим, заявил глава Горной палаты ЮАР. В настоящее время предпринимательский союз официально признал, что существуют отклонения от нормы в вопросах, которые непосредственно касаются заработка рабочих. Кроме того, сторонам удалось договориться о том, что не будет изменен действующий двухлетний договор о повышении заработной платы.

Получается, что южно-африканские работодатели не пошли на уступки шахтерам в вопросе повышения зарплат на 8-10%, хотя в договоре прописано об ежегодном увеличении их дохода. В настоящее время достичь пересмотре зарплат удалось за счет изменения базы для расчета заработка. Крупнейший профсоюз страны National Union of Mineworkers (NUM) официально подтвердил, что горняки приняли предложения, но договоры между сторонами еще не подписан.

С августа текущего года шахтеры в ЮАР добиваются увеличения зарплаты. За это время страна пережила резкий спад экономики, который начался на платинодобывающих рудниках и золотодобывающих шахтах. Результат — добыча золота сократилась на 39%. А международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг страны.

Согласно официальным данным, сегодня AngloGold Ashanti занимает третье место в мире по объемам добыче золота. Забастовки принудили ее приостановить работу на всех своих рудниках. Кроме специалистов добывающей отрасли в сегменте драгоценных металлов, в стране бастовали шахтеры угольной компании Coal of Africa 20 тысяч сотрудников транспортной отрасли.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий