loaded:ok

Меркель готова дать Греции...

Меркель готова дать Греции все, но только не деньги

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 13:56

Меркель готова дать Греции все, но только не деньги

Германия готова помочь Греции провести реформы в сферах здравоохранения и административного управления, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего визита в Афины. Несмотря на все проблемы, которые сегодня переживает Греция, Меркель похвалила действующее правительство за стремление преодолеть кризис. Самое главное — канцлер Германии поддержала участие Греции в еврозоне.

Во время дружественного визита канцлер Германии вела себя довольно приветливо, а рядовые граждане, наоборот, встретили Мекрель протестами. Согласно официальным данным, на улицах Афин собрались порядка 80 тысяч человек. Среди них: студенты, члены профсоюзов и даже фермеры. Последние закидали площадь выращенными своими руками арбузами. Кризис нанес сокрушительный удар по греческим аграриям. А перед парламентом многотысячная армия демонстрантов вообще выступила с лозунгами, типа «ЕС и МВФ — прочь».

В настоящее время грекам довольно непросто выжить в условиях жесткой экономии. Судя по настроению международных кредиторов и действующего правительства Греции, которое ради очередного транша готово пойти на дополнительные меры сокращения бюджета, населению вновь придется затянуть пояса. О намерении выполнить взятые на себя обязательства заявил премьер-министр Греции Антонис Самарас.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что визит Ангелы Меркель в Грецию не принес реальных результатов. В то же время она была весьма важной. Ведь с 2007 года Меркель вообще не посещала Грецию, а год назад канцлер Германии вообще утверждала о скором выходе проблемной Эллады из евроблока.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий