loaded:ok

Lenovo оказался впереди...

Lenovo оказался впереди планеты всей

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 15:19

Lenovo оказался впереди планеты всей

Китайская компания Lenovo Group Ltd стала бесспорным лидером по объему продаж на мировом рынке персональных компьютеров, сдвинув с первого места своего основного конкурента Hewlett-Packard Co. Об этом свидетельствуют официальные данные за третий квартал текущего года. Несмотря на показатели, ряд независимых экспертов склонны считать, что Hewlett-Packard все еще остается лидером с перевесом менее 0.5%.

Тем не менее данные аналитиков свидетельствуют о том, что американский гигант теряет свою мощь. Hewlett-Packard Co все больше и больше теснят иностранные производители — Lenovo (Китай), Acer (Тайвань). Все меры реформирования 73-летней американской компании, предпринимаемые исполнительным директором Мэгом Уитменом, пока не приносят желаемого результата.

В третьем квартале текущего года объем мировых поставок компьютеров сократился на 8%. Причина спада — быстрорастущая популярность мобильных устройств и нежелание поставщиков увеличивать запасы ПК на складах накануне выхода операционной системы Windows 8.

Ранее сообщалось о экспансии Lenovo. В последние несколько лет китайская компания уверенно наращивает темпы роста за счет агрессивного ценовой политики и приобретения активов за рубежом. В планах компании — выход на рынок планшетов на базе Windows 8.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий