loaded:ok

Британия, Германия и Франция...

Британия, Германия и Франция потерпели фиаско в оборонной индустрии

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 15:46

Британия, Германия и Франция потерпели фиаско в оборонной индустрии

Крупнейшая сделка в оборонной индустрии — слияние EADS и BAE Systems провалилось. Причина — страны-участницы (Великобритания, Германия и Франция) не смогли прийти к единому мнению в вопросе про акции. Журналистам «Плюс и Минус» стало известно, что власти Соединенного королевства, Франции и Германии не пришли к единому мнению относительно схемы создания нового концерна.

Переговоры о слиянии, которые начались еще 12 сентября, оборонного концерна EADS и британского производителя вооружений BAE Systems официально прекращены, поскольку стороны признали, что зашли в тупик. Еще 10 октября компании обязаны были сделать заявление о том, что сделка будет проведена, или попросить дополнительное время. По крайней мере, так прописано в правилах британского фондового рынка. Вместо этого BAE Systems и EADS сообщили, что приняли окончательное решение прекратить переговоры по данному вопросу.

Определенные разногласия существовали между Германией и Францией. В данном случае, яблоком раздора стало месторасположение штаб-квартиры нового концерна. Германия готова была ветировать слияние, если штаб-квартира концерна будет расположена не в Мюнхене. Несмотря на все старания сторон начать вести конструктивные переговоры, уже на этой неделе стало понятно, что интересы компаний полностью различаются. Ни Германия, ни Франция, ни Британия не были готовы пойти на уступки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий