loaded:ok

Меркель сорвала сделку на 35...

Меркель сорвала сделку на 35 млрд евро

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 16:03

Меркель сорвала сделку на 35 млрд евро

Главная причина срыва слияния европейской EADS и британской BAE Systems — критичное отношение к сделке канцлера Германии Ангелы Меркель. Ранее сообщалось, что Германия, Франция и Британия официально прекратили вести переговоры о слиянии своих компаний. В настоящее время стало известно, что Меркель пришелся не по душе тот факт, что в случае успешного завершения слияния, совместная капитализация BAE и EADS достигнет 35 млрд евро, а суммарное количество сотрудников в новой корпорации — 220 тысяч.

Канцлер Германии мотивировала свое негативное мнение весьма философски, считая просто несовместимым существование тандема оборонного предприятия и гражданского аэрокосмического концерна. Философия канцлера ФРГ весьма дорого обошлась Франции и Великобритании, стремившимся к скорому объединению. По заявлению генерального директора BAE Иэна Кинга, возобновление сделки возможно, но только в том случае, если Франция и Германия пересмотрят свои позиции. В данном вопросе роль Меркель Кинг не стал комментировать.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что официальная версия прекращения переговоров — разногласия между основными акционерами компаний относительно распределения долей в объединенной компании. Германия и Франция хотели получить в новой компании одинаковые пакеты акций (по 9%), но Великобритания требовала от Франции письменного отказа о дальнейшем увеличении ее доли.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий