loaded:ok

Сильные статданные подкинули...

Сильные статданные подкинули вверх доллар

А.И. Калабарчук, 2012-10-12 11:59

Сильные статданные подкинули вверх доллар

11 октября на валютном рынке Форекс доллар начал терять популярность. Причина — после выхода сильных статистических данных по рынку труда спрос на надежные активы упал. Определенное влияние на американца оказали ожидания скорого обращения Испании за финансовой помощью к Европейскому союзу в связи с пересмотром суверенного рейтинга страны.

В течение торгового дня американский доллар по отношению к евро упал с 1.2876 к концу предыдущей торговой сессии до 1.2928 долларов за евро. К японской валюте американец вырос с 78.19 до 78.37 иены за доллар.

По информации журналистов «Плюс и Минус», за неделю, завершившуюся 6 октября, количество заявок на пособие по безработице в США сократилось на 30 тысяч. В результате, показатель достиг минимального за последние 4.5 года уровня в 339 тысячи. В свою очередь, аналитики прогнозировали рост числа заявок на 3 тысячи.

Рост спроса на евро поддержали ожидания участников рынка того, что понижение рейтинга Испании международным агентством S&P заставит действующее правительство обратиться к кредиторам за средствами. Есть вероятность, что это произойдет во время саммита Евросоюза, которое пройдет 18—19 октября.

Напомним, что еще 11 октября стало известно, что агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий