loaded:ok

Испания на грани получения...

Испания на грани получения «мусорного» рейтинга

В.Н. Алёшина, 2012-10-11 10:24

Испания на грани получения «мусорного» рейтинга

Международное агентство Standard & Poor's приняло решение понизить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени — с «BBB+» до «BBB-». В настоящее время в стране «бушует» безработица, рецессия, социальные протесты, участники которых пытаются убедить правительство в том, что принимать жесткие меры по преодолению кризиса не стоит.

Ранее сообщалось, что для полной стабилизации ситуации Испании нужно порядка 207 млрд евро.

Специалисты агентства утверждают, что в Испании нарастают противоречия между центральным и региональными правительствами. В результате, страна оказалась на грани получения «мусорного» рейтинга, на котором капиталовложения в национальную экономику являются непривлекательными.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что прогноз по рейтингу Испании — негативный, а это значит, что рейтинг может снижаться и далее. Произойдет это в том случае, если экономическое состояние в стране не улучшится в ближайшее время. Согласно данным рейтингового агентства, в течение года это вряд ли произойдет. По итогам текущего года, экономика королевства сократится на 1.8%, а в следующем году — на 1.4%.

Чтобы немного стабилизировать ситуацию в стране, действующее правительство решила начать экономить на всем чем только можно — на чиновниках и на мусоре. Через три месяца действия таких нововведений стало очевидно, что желаемого эффекта вряд ли удастся достичь.

И вот в сентябре главный банк Европы принял решение выкупать долги экономик, пострадавших от кризиса, но вначале всем странам нужно официально заявить, что им нужна средства. Есть вероятность, Предполагается, что Испания все же попросит денег е кредиторов, но пока действующие власти пытаются справиться со своими проблемами самостоятельно. По предварительным данным, на проведение рекапитализации испанских банков нужно несколько десятков миллиардов евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий