loaded:ok

Шахтерам ЮАР повысили...

Шахтерам ЮАР повысили зарплату, но забастовки продолжаются

В.Н. Алёшина , 2012-10-12 12:12

Шахтерам ЮАР повысили зарплату, но забастовки продолжаются

Бастующие шахтеры ЮАР отклонили предложение работодателей о повышении зарплаты и продолжают бастовать. В настоящее время неизвестны причины, по которым рабочие отказываются прекращать свои протесты. В свою очередь, представитель крупнейшего профсоюза страны National Union of Mineworkers (NUM) Лесиба Сешока заявил, что компания сделала окончательное предложение — и больше не намерено идти на уступки.

В четверг, 11 октября, стало известно, что владельцы шахт в ЮАР и работники предприятий смогли договориться. Довольно длительный период времени шахтеры требовали повышения зарплат.

По информации журналистов «Плюс и Минус», прекращение деятельности привело к спаду в сфере добычи драгоценных металлов. Два дня назад горная палата полностью признала, что в вопросах зарплаты рабочих есть «некоторые отклонения от нормы». Работодатели пообещали изменить базу для расчета зарплат: отменить третью категорию дохода и сделать минимальной четвертую категорию.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-12 14:30

Они хотят сказать этим, не то что им мало зарплаты, а то, что не пошли бы вы госпада хорошие с нашей то Землицы Матушки...!!! :)

Оставить комментарий