loaded:ok

Забастовки шахтеров понизили...

Забастовки шахтеров понизили рейтинг ЮАР

В.Н. Алёшина, 2012-10-15 11:53

Забастовки шахтеров понизили рейтинг ЮАР

Забастовки шахтеров ЮАР привели к печальным последствиям для экономики страны. Международное агентство Moody's понизило рейтинг страны в иностранной валюте с «ВВВ+» до уровня «ВВВ», а в национальной валюте — с «А» до «А-». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте остался на прежнем уровне — «А-2», а национальной валюте снизился с «А-1» до «А-2». Прогнозы по рейтингам страны оцениваются, как негативные.

Ранее был понижен рейтинг государственных облигаций с уровня «А3» до «Ваа1». Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», пострадали и долговые рейтинги в иностранной валюте — с «А1» до «А2». Также понизили потолок по долгосрочным депозитным рейтингам в иностранной валюте — с «А3» до «Ваа1».

Неспособность ЮАР стимулировать рост экономики и неудачные попытки стабилизировать социальную обстановку привели к определению рейтинга государственных облигаций, как «негативного». Эксперты опасаются, что экономические показатели продолжат падать, поскольку инвесторы не стремятся вкладывать капитал в нестабильную экономику ЮАР.

Журналисты «Плюс и Минус» полагают, что одной из основных причин снижения уровня доверия к ЮАР, стала критичная ситуация с шахтерами. Профсоюзы никак не могут договориться с владельцами шахт о взаимовыгодных условиях. В итоге, пока продолжается конфликт-страна теряет рейтинг и переживает спад экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий