loaded:ok

«Роснефть» хочет подружиться...

«Роснефть» хочет подружиться с индусами

В.Н. Алёшина, 2012-10-16 13:06

«Роснефть» хочет подружиться с индусами

Государственная компания «Роснефть» может заключить партнерское соглашение по совместному освоению российского шельфа с индийской нефтегазовой компанией ONGC. Руководство российской компании, учитывая заинтересованность ONGC в увеличении своих активов за рубежом, решило приобрести часть проекта в Охотском море.

Сегодня Индия импортирует до 80% сырой нефти. Такое положение дел заставляет страну активно искать новых поставщиков топлива. В свою очередь, «Роснефть», которая стремится к освоению своих шельфовых проектов, предложила Индии приобрести участок «Магадан-2» на шельфе Охотского моря.

Еще в конце прошлого года российское правительство передало «Роснефти» Лисянский и Кашеваровский участки, а также «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3». В настоящее время «Роснефть» подписала договор с норвежской Statoil о совместной разработке Кашеваровского, Лисянского месторождений и блока «Магадан-1». В краткосрочные планы входит разработка «Магадана-2» и «Магадана-3».

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что вскоре произойдет объединение «Роснефти» и «Газпрома». Министр энергетики Александр Новак отметил, что для освоения арктического шельфа до 2050 года необходима порядка 500 млрд долларов. Чтобы реализовать поставленную задачу, власти активно ищут инвесторов в России и за рубежом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий