loaded:ok

Обама и Ромни чудят по полной

Обама и Ромни чудят по полной

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-16 14:43

Обама и Ромни чудят по полной

Чем ближе президентские выборы в США, тем сильнее напряжение в отношениях между основными кандидатами на пост главы США — Бараком Обамой и Миттом Ромни. При этом, согласно официальным данным, рейтинг Обамы снижается, а Ромни вообще бросает угрозы Путину. Все это не по душе приходится рядовым американцам, которые явно устали от предвыборной гонки и жаждут, как можно скорее, проголосовать.

Несмотря на желание американцев, выборы уже назначены — 6 ноября Штатам придется выбрать себе нового или оставить старого президента. А специалисты различных центров подводят итоги очередного этапа сбора пожертвований и выяснили, что в сентябре кандидат от республиканцев Митт Ромни собрал рекордную сумму пожертвований на свою избирательную кампанию. По официальным данным, речь идет о 170 млн долларов. Порядка 43 млн внесены суммами по 250 долларов. В свою очередь, действующий президент Барак Обама собрал 181 млн. В результате, кандидаты установили новый рекорд.

Как же удалось Ромни обогнать Обаму по рейтингам, но собрать меньше денег, чем основной соперник? Оказывается, не последнюю роль сыграли теледебаты двух главных претендентов. После первого раунда республиканец Митт Ромни вырвался вперед. Специалисты центра исследования общественного мнения Pew выяснили, что 49% американцев отдадут свои голоса 6 ноября Ромни, а 45% — Обаме.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Обама еще может оказаться в «дамках», поскольку в ближайшее время пройдут новые теледебаты. При этом Обама активно ведет свою тихую избирательную кампанию, пытаясь убедить всех, что скоро страна заживет лучше, а его оппонент сыпет угрозы в адрес зарубежных лидеров. 15 октября Ромни заявил, что «создаст эффективную систему противоракетной обороны, и никакой гибкости в разговоре с Владимиром Путиным не будет».Кто же все-таки победит? Ответить на этот вопрос пока трудно, поскольку неясно, что больше придется американцам по душе — агрессивная активность Ромни или политическое спокойствие Обамы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий