loaded:ok

Миллиардеры кинули Прохорова

Миллиардеры кинули Прохорова

К.А. Исаев, 2012-10-16 16:59

Миллиардеры кинули Прохорова

В ближайшее время несколько крупных акционеров Банка «Международный финансовый клуб» (МФК), большая часть которого принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, покинут его. Новым хозяином станет контролирующий акционер «Связного» Максим Ноготков. Из достоверных источников стало известно, что уже несколько месяцев ведутся переговоры. Поводом для принятия такого решения стало недовольством акционеров темпами развития банка.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в декабре прошлого года миллиардер Сулейман Керимов планировал продать свою долю. В настоящее время положение финансовой организации устойчивое, но его бизнес фактически не развивается. Согласно официальным данным, доля выданных кредитов активов сократилась на 5%, при этом выросла доля денежных средств и средств в других банках.

Сегодня банк МФК принадлежит пяти физическим лицам: 27.74% у Прохорова, по 19.71% —у акционера Evraz Group Александра Абрамова, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и собственника «Нафты Москвы» Сулеймана Керимова. Около 13.14% находятся в распоряжении Екатерины Игнатовой.

На рынке банковских услуг организация функционирует с 2008 года, но когда все акции АПР-банка приобрела группа «Онэксим», то банк переименовали. Три года назад финансовая организация смогла привлечь частных акционеров. В настоящее время рыночная стоимость банка достигает 6.8 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий