loaded:ok

Греция и кредиторы — опять...

Греция и кредиторы — опять двадцать пять

В.Н. Алёшина, 2012-10-16 18:43

Греция и кредиторы — опять двадцать пять

Подошел к своему логическому завершению очередной раунд переговоров Греции и международной тройки кредиторов. Переговоры проходили накануне саммита Евросоюза, на которой может быть принято решение о выделении очередного кредита многострадальной Элладе. В настоящее время кредиторы отказываются давать стране транш в размере 31.5 млрд евро.

Изменить свое решение европейские политики готовы только в том случае, если Греция вновь затянет на себе пояса — сократит расходы и повысит налоги. На этот раз кредиторы требуют от правительства в ближайшие 2 года сократить расходы на 12 млрд евро, а еще 2 млрд евро собрать путем повышения налогов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще с лета греки пытаются договориться с кредиторами о взаимовыгодном сотрудничестве. До сих пор найти консенсус не удалось. В прошлые выходные, коалиционное правительство несколько часов пытались решить вопрос об массовом увольнении в государственном секторе. Ведь международная «тройка» требует точных данных об увольнениях в госсекторе. В этом списке должны быть указаны чуть ли не имена всех тех, кто лишился постоянного места работы.

Кроме того, кредиторы требуют приватизации электросетей государственной энергетической корпорации Греции, которая занимается непосредственно производством и распределением электроэнергии, ужесточить взимание платы за потребление электроэнергии, а также предоставить полный отчет о вознаграждении сотрудников энергетических корпорации в Греции.

Складывается впечатление, что кредиторы немного сменили меры воздействия на Грецию, выбрав более жесткий настрой. Принесет ли это желаемые результаты, покажет время. Сегодня известно лишь то, что встреча греческого правительства и кредиторов завершилась безрезультатно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий