loaded:ok

Citigroup остался без главы

Citigroup остался без главы

К.А. Исаев , 2012-10-17 10:31

Citigroup остался без главы

Генеральный директор одного из крупнейших американских банков Citigroup Викрам Пандит покидает свой пост и совет директоров. Такого рода решение прозвучало для аналитиков, как гром среди ясного неба, на фоне опубликованного квартального отчета Citigroup. Ведь последние данные свидетельствуют о явном улучшении финансовых показателей. Официальная причина ухода Пандита неизвестна.

В настоящее время на пост генерального директора назначен Майкл Корбат. Ранее он исполнял обязанности исполнительного директора по Европе, Ближнему Востоку и Африке. В этом банке Корбат работает с 1983 года.

По информации журналистов «Плюс и Минус», поводом для ухода Пандита послужило его несогласие с мнением советом директоров касательно стратегии развития банка. За время пребывания на посту руководителя Пандиту удалось в сложный экономический период для Штатов грамотно реструктуризовать подразделения, сократив ненужные активы.

С его помощью банк смог пережить кризис 2008 года, вернув правительству все дотационные средства. Причем в фазу обострения кризиса далеко не всем банкам удалось выбраться сухими из воды.

Новость об отставке Пандита оказала понижательное давление на акции банка, которые сразу потеряли в цене 2%. Сегодня Citigroup занимает третье место в США, а активы финансовой организации достигают 1.9 трнл долларов. Бесспорным лидером остается банк JPMorgan Chase, за ним следует Bank of America.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий