loaded:ok

Греция сопротивляется жесткой...

Греция сопротивляется жесткой экономии

В.Н. Алёшина, 2012-10-17 10:53

Греция сопротивляется жесткой экономии

Сегодня, 17 октября, Греция вновь проведет общенациональную забастовку. На этот раз бастуют профсоюзы нотариусов, адвокатов, врачей, судебных исполнителей, инженеров, аптекарей и журналистов. Причины остаются неизменными — греки против снижения пособий и повышения налогов, требуемых «тройкой» кредиторов для выделения финансовой помощи.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодняшние протесты лишь предвестники более масштабных акций. Уже 18 октября в стране полностью прекратит работать транспортные средства, поскольку к протестам присоединятся крупнейшие профессиональные объединения — Всеобщая конфедерация труда Греции и Высший совет профсоюза государственных служащих. Непосредственное участие в протестах примут железнодорожники, водители автобусов, троллейбусов, таксисты, и моряки.

Митингующих полностью поддерживает президент Греции Каролос Папульяс и действующее правительство, которые накануне завершил переговоры с «тройкой» кредиторов. Папульяс отметил, что Греция пожертвовала все, чем могла и сейчас ведет борьбу за выживание. Глава государства возмущен тем, что за долги миллиардеров расплачиваются простые граждане, в то время как богачи себя ни в чем не ограничивают.

По оценкам Всеобщей конфедерации труда Греции, в настоящее время доход рабочих держится на уровне 1970-х годов. Тысячи греков остались без крыши над головой, а четверть населения кормит церковь и благотворительные организации. Кроме того, ВВП страны упал на 20%, а безработица составляет 25.1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий