loaded:ok

Три года Starbucks уклоняется...

Три года Starbucks уклоняется от уплаты налогов

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-17 11:56

Три года Starbucks уклоняется от уплаты налогов

Знаменитую сеть кофеен Starbucks обвинили в трехлетней неуплате налогов. В результате неофициального расследования, с 2009 года Starbucks не принесла в бюджет Великобритании ни пенса. В общем же, за время работы в стране с 1998 года компания заплатила 8,6 млн фунтов, при общем доходе за период в 3 млрд фунтов.

По подсчетам аналитиков, в прошлом году Starbucks заработала 1.2 млрд фунтов, но по документам компания продемонстрировала лишь колоссальные убытки. Согласно закону, в том случае, если компания терпит убытки, то правительство освобождает ее от уплаты налогов.

В то же время, инвесторы сообщают, что бизнес компании уверенно идет в гору. Представители Starbucks отметают все обвинения, заявляя, что являются законопослушной компанией и оплачивают налоги в полном объеме. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что существует вероятность того, что Starbucks разработала множество схем для уклонения от налогообложения. К примеру, налог на роскошь компания платит в странах, где это можно сделать дешевле. Также компания закупает кофе через фирму в Швейцарии, обжаривает зерна в Нидерландах, а только потом ввозит в Великобританию, распределяя доход между тремя странами.

Ранее аналогичные обвинения британцы выдвигали и социальной сети Facebook.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий