loaded:ok

Настоящее и будущее кредитов...

Настоящее и будущее кредитов на авто

К.А. Исаев , 2012-10-17 15:19

Настоящее и будущее кредитов на авто

В настоящее время многих украинцев действительно волнует вопрос — что же в действительности происходит на рынке автокредитования. Оказывается, по официальным данным, с июня текущего года ставки на авто с иностранной сборкой стали доступнее на 1.17%. Однако уже в начале сентября автокредиты сроком на три года «подскочили в цене» на 0.79%, до 18.38% реальных годовых.

Причина роста — традиционным ежегодный кризис ликвидости. Именно этот фактор постоянно вносит коррективы в стоимость автокредитов. Дефицит гривны заставляет банки пересматривать в сторону повышения ставки по депозитам. Результат — на рынке ужесточается конкуренция, что провоцирует рост ставок, как следствие, кредиты на авто дорожают.

Такое положение дел негативно сказывается на настроениях заемщиков — количество желающих приобрести авто в кредит снижается. Как известно, чем дороже продукт, тем ниже на него спрос. Кстати, по данным на начало сентября текущего года, число кредитующих банков сократилось с 50 до 35 организаций. Банкам стало просто невыгодно проводить автокредитование стало временно невыгодным.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все же автокредитование является наименее рисковым видом кредитования, поскольку кредит обеспечен залогом. Проще говоря, при самом худшем раскладе банк потеряет лишь разницу между остатком по кредиту и стоимостью, по которой был реализован залог.

Что касается грядущих изменений, то в ближайшее время ничего такого не предвидеться. В свою очередь, банки будут изо всех сил стараться сохранять максимально привлекательные ставки для клиентов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий