loaded:ok

Украинские банки на краю...

Украинские банки на краю пропасти

К.А. Исаев , 2012-10-17 16:17

Украинские банки на краю пропасти

Украинские банки испытывают проблемы с гривневой ликвидностью. Определенный вклад вносит Национальный банк, который жаждет сократить спрос на иностранную валюту на межбанке и предотвратить девальвацию гривны. Учитывая данный факт, становится понятна причина роста ставок по гривневым вкладам. В настоящее время ряд банков повысили ставки до 25-30% годовых. Также изменились ставки по депозитам в иностранной валюте: Фортуна-банк установил на уровне 11.5%, а Городской коммерческий банк — на 11.4%.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», определенные трудности банки все же испытывают и с валютной ликвидностью. Проще говоря, банки вынуждены привлекать средства на депозиты, чтобы продолжать выплачивать проценты по ранее выданным валютным вкладам и/или вообще возвращать вклады. В связи с этим, растут ставки по депозитам.

Такого рода ситуация представляет собой своеобразную «финансовую пирамиду», которая в определенный момент может рухнуть: банки не смогут привлекать средства и, следовательно, возвращать клиентам средства.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий