loaded:ok

В Греции прошел марафон...

В Греции прошел марафон щедрости

К.А. Исаев , 2012-10-18 07:57

В Греции прошел марафон щедрости

Французский банк Credit Agricole, занимающий третье место по объему активов, продал свой греческий актив Emporiki Bank другой финансовой организации, Alpha Bank, всего-навсего за 1 евро.

Впрочем, по условиям сделки, Credit Agricole выкупит у Alpha Bank ценные бумаги на сумму 150 млн евро. Таким образом, французская сторона завершит свою инвестиционную программу, которая длилась шесть лет. Проведение такого рода сделки свидетельствует о том, что Credit Agricole не доверяет Греции. К тому же с каждым днем возрастает вероятность того, что страна покинет еврозону.

В то же время по просьбе Центробанка Греции французы обеспечили Emporiki Bank капиталом на сумму более чем в 2.3 млрд евро. По информации журналистов «Плюс и Минус», чистые инвестиции Credit Agricole греческого банка составили 2.1 млрд евро. Еще в 2006 году Credit Agricole приобрел контрольный пакет в Emporiki Bank за 2.2 млрд евро. За все время работы Emporiki лишь один раз закрыл год с прибылью, при этом общие убытки Credit Agricole составили 5.7 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий