loaded:ok

Нацбанк оживит экономику...

Нацбанк оживит экономику Украины

К.А. Исаев, 2012-10-18 12:23

Нацбанк оживит экономику Украины

Национальный банк Украины решил активизировать кредитование и простимулировать банки дешевым долгосрочным рефинансированием. Теперь финансовые учреждения намерены выдавать правительству займы на развитие ключевых проектов с маржой до 4.5%. Реализовать такого рода зачаду удастся за счет средств за счет Нацбанка Украины.

В настоящее время Нацбанк уже сообщил украинским банкам весь перечень наиболее важных для правительства проектов, которые регулятор готов рефинансировать. НБУ заверил, что все конструктивные предложения, касательно указанных в перечне проектов, будут внимательно рассмотрены.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что приоритет будет отдаваться в первую очередь проектам, получившим технико-экономическое обоснование, к примеру, информационно-коммуникационная образовательная сеть «Открытый мир» (система комплексов по переработке твердых бытовых отходов «Чистый город»). К тому же, глава Нацбанка заявил о готовности предоставить рефинансирование банкам, которые понизят процентную ставку по кредитам реальному сектору экономики, в первую очередь, сельскому хозяйству.

Специалисты одобряют решение НБУ, считая, что такой шаг поможет оживить национальную экономику. В то же время они подчеркивают важность жесткого контроля регулятора над запущенными проектами. В случае выявления нецелевого использования средств финансовые учреждения будут оштрафованы, лишены стабильного финансирования на три года, а все выданные средства будут отобраны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий