loaded:ok

Apple заставили извиниться...

Apple заставили извиниться перед главным конкурентом

В.Н. Алёшина, 2012-10-19 09:47

Apple заставили извиниться перед главным конкурентом

Британский Высокий суд отклонил апелляцию корпорации Apple по обвинению Samsung в копировании дизайна планшета iPad. Кроме того, суд обязал американскую компанию запустить рекламные блоки, опровергающие обвинения, на своем официальном сайте и в популярных изданиях Британии.

Зная изворотливость Apple, суд оговорил и еще размер шрифта, и срок публикаций. Шрифт обязан быть как минимум 14 размера. Скорее всего, самобичеванием Apple будет заниматься полгода. Столько времени, по мнению суда, нужно на то, чтобы граждане поверили в честность Samsung.

В свою очередь, Samsung выразил удовлетворение решением суда и посоветовал Apple не увлекаться судебными процессам. Корейская компания считает, что судебные разбирательства лишь приносят вред развитию технологий и ассортименту на рынке. Пока Apple сохраняет гордое молчание и не комментирует вердикт. К слову, аналогичные иски в США, Нидерландах и Австралии также не увенчались для Apple успехом.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что все же недавно Apple повезло и компания выиграла суд у Samsung в Сан-Хосе, где присяжные наложили штраф в 1.05 млрд евро. По слухам, Samsung выплатила штраф монетами в 5 центов, которые были доставлены к офису Apple колонной грузовиков.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий