loaded:ok

Всемирный банк и МВФ...

Всемирный банк и МВФ откладывают «конец света»

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-19 08:37

Всемирный банк и МВФ откладывают «конец света»

Несмотря на постоянные встряски, которые переживает мировая экономика, регуляторы уверены, что справятся с проблемами еврозоны. На прошедшем ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка присутствующие признались, что состояние экономики реально ухудшилось: прогноз роста ВВП ведущих экономик мира понижен.

Кроме того, финансовые регуляторы ждут начала второй рецессии и фискального обрыва в США, где с 1 января 2013 года сокращение расходов бюджета и рост налогов составят 4% ВВП. В таком случае, американская экономика упадет в яму, а сверху начнет еще давить государственный долг. По сути, США в шаге от технического дефолта. В настоящее время мировой экономике ждать помощь неоткуда.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, несмотря на такие данные, участники встречи не сказали ни слова о «конце света». Более того, многие даже выразили свою уверенность в том, что ситуация вот-вот измениться в лучшую сторону. Поводом для такого настроения послужила новость о том, что Европейский центробанк намерен начать скупку государственных облигаций. Это реальный прогресс в создании общеевропейского банковского надзора.

Сегодня все эти новости кажутся не такими радужными, поскольку правительство одной из самых сильных страны Швеция игнорирует приглашение вступить в такое объединение. Страна, которая начала ощущать на себе последствия кризиса, опасается за благосостояние своих граждан.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий