loaded:ok

Нацбанк устроил себе пир во...

Нацбанк устроил себе пир во время чумы

К.А. Исаев, 2012-10-19 14:38

Нацбанк устроил себе пир во время чумы

В последнее время Национальный банк Украины приобретает признаки невероятно успешной корпорации мирового уровня — финансовое учреждение без зазрения совести за счет казны обеспечивает топ-менеджменту безбедное существование и организовывает досуг «как в лучших домах Парижа». Высокопоставленные сотрудники не чувствуют себя обделенными — высокая и стабильная зарплата, лучшие курорты для отдыха, элитное жилье. Кроме того, Нацбанк обладает даже собственным телеканалом. В настоящее время ни один банк Европы не может похвастаться такой роскошью.

С щедростью Нацбанка, руководит которым Сергей Арбузов, мало кому по силам потягаться. За несколько последних лет, по неофициальным данным, на нужды сотрудников, без учета зарплат, банк потратил более 225 млн гривен. В эту сумму также входит постройка собственных баз отдыха и финансирование своего ТВ-канала.

На фоне подобных расходов меркнут даже затраты самой элитной украинской государственной структуры — Госуправделами, которая курирует быт высших чиновников. За 2012 год для поддержания 17 санаторно-курортных учреждений структура получила 125.2 млн гривен. На средства Нацбанка Украины быстрыми темпами достраивается элитная база отдыха в Яремче. В списке покупок значится итальянская мебель ручной работы, джакузи, а в здании базы обязательно должен быть панорамный лифт. Кроме того, на территории создадут аэрарий — место для принятия воздушных ванн. Строительство комплекса началось еще во времена правления Владимира Стельмаха, а при Сергее Арбузове темп работ только ускорился.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Нацбанк не обделяет зарплатами и собственное руководство. В прошлом году Арбузову удалось заработать около двух миллионов гривен. По сути, финансовый регулятор Украины не стремится афишировать свои растраты. Общественности известна лишь цифра, заложенная банком на собственные нужды на 2012 год, — 10 млрд гривен. Вся сума — это бюджетные деньги, но какую часть Нацбанк планирует потратить на отдых, премии и льготы сотрудникам — регулятор не отчитывается.

В теории затраты согласовываются с государством и проверяются соответствующими органами. Однако при нынешней средней зарплате в Украине в 365 долларов такие затраты банка немного шокируют. По словам экс-замминистра соцполитики Павла Розенко, Нацбанк — не частная лавочка, а значит бюджетными деньгами нельзя распоряжаться на свое усмотрение. Иначе шикарная жизнь чиновников в нищей стране ни к чему хорошему не способна привести.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-19 16:37

как обычно короче, и ничего не удивили( ряхи отжирают, работают блин, в поте лица, аэрариум им!!Ничего не треснет?!!!

Оставить комментарий