loaded:ok

Лагерфельд «подставил ножку»...

Лагерфельд «подставил ножку» президенту Франции

В.Н. Алёшина, 2012-10-19 18:19

Лагерфельд «подставил ножку» президенту Франции

Нововведение французского президента касательно налога на роскошь настолько возмутило немецкого модельера Карла Лагерфельда, директора дома моды Chanel, что он назвал Олланда «имбецилом», который просто-напросто «ненавидит богатых». А повышение налогов, по мнению дизайнера, обернется настоящей «катастрофой» для всей Франции.

Главный дизайнер дома моды Chanel сравнил Олланда с бывшим премьер-министром Испании Луисом Сапатеро. Напомним, что он также был социалистом, как и Олланд. Своими действиями сегодня социалистический президент просто пытается наказать богатых и лишить их возможности наслаждаться жизнью. Результат — иностранные инвесторы бояться вкладывать капитал во Францию, утверждает Лагерфельд.

Справедливости ради стоит отметить, что вполне объяснима агрессия дизайнера, поскольку он прекрасно понимает, что, чем беднее становятся французы, тем меньше эксклюзивных товаров его компания сможет реализовать. По сути, богачи из Франции являются одним из главных покупателей товаров дома моды Chanel. В настоящее время одна из прекрасных сумочек от известного кутюрье достигает в цене 10 000 долларов США.

Что касается Олланда, то действительно во время еще предвыборной компании Олланд делал ставки на средний слой населения, поскольку прекрасно понимал, что их большинство, а значит их голоса обеспечат ему победу. Одно из «заманчивых» предложений Олланда — введение налога на роскошь для богатых, сокращение зарплаты президента и его команды.

Частично Олланда можно понять. Во время активной фазы предвыборной гонки он постарался учесть негативный опыт Греции, где правительство практически не слушало рядовых граждан, а все же старалось выполнить все требования международных кредиторов. Здесь он все сделал правильно — ему поверили и рядовые французы сделали его президентом.

Как только он принял присягу все было хорошо — европейские политики надеялись на новые решения, а французы на улучшение жизни. Вскоре иллюзия развеялась. Первыми Олланд решил подразнить состоятельных французов, введя налог на роскошь. И это оказалась роковая ошибка: рейтинги доверия к Олланду начали падать, а с ними и объемы инвестиций в страну.

Затем последовал следующий, не меньшей силы удар, самый богатый бизнесмен Франции, глава концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно заявил о своем желании покинуть Францию. И вот еще одна подножка, а теперь уже словесная, от немецкого модельера Карла Лагерфельда, который известен своими резкими высказываниями.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-20 15:18

вот да... эти скруджи макдаки решили теперь защищать друг друга... вот бедняга олланд, ну ничего Франсуа крепись, ар з решил улучшить жизнь простым людям.Удачи тебе

Оставить комментарий