loaded:ok

Кредиторы устроят чистку...

Кредиторы устроят чистку среди налоговиков Греции

В.Н. Алёшина, 2012-10-23 10:26

Кредиторы устроят чистку среди налоговиков Греции

Не успела Греция получить очередной транш от «тройки» международных кредиторов, как они уже требует от действующего правительства немедленно уволить всех налоговых инспекторов. Кредиторы объясняют свое требование отсутствием доверия к старым налоговикам, подозревая их в колоссальных хищениях.

Представители «тройки» уверены, что чистка кадров повысит эффективность работы налогового ведомства. Данное требование входит в конфиденциальный меморандум, который вот-вот будет создан. Непосредственно над ним работают Евросоюз, Европейский центробанк, Международный валютный фонд. В случае отказа Греции, «спонсоры» пересмотрят свое решение относительно выделения транша и, как следствие, судьба страны окажется под угрозой.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже в пятницу могут начать массовые увольнения в Минфине и практически сразу же будет произведен набор 2235 новых инспекторов, на контрактной основе сроком на три года без возможности продления. Ежеквартально работу налоговиков будут тщательно проверять высшие инстанции. Таким образом, кредиторы надеются своевременно выявлять нарушения и следить за эффективность работы налоговиков. В случае невыполнения норм сбора налогов инспектор будет подлежать немедленному увольнению.

Напомним, 18 октября многострадальная Греция и кредиторы пришли к соглашению о предоставлении финансовой помощи. Есть вероятность, что требование уволить всех налоговиков — далеко не последнее в списке «тройки» кредиторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий