loaded:ok

Samsung оставил Apple с...

Samsung оставил Apple с носом, но без экранов

В.Н. Алёшина , 2012-10-23 11:53

Samsung оставил Apple с носом, но без экранов

Samsung приостановил поставки жидкокристаллических экранов для устройств своего заклятого друга Apple. По словам представителя южнокорейской компании, Samsung не желает продолжать терять прибыль, продавая экраны с большими скидками.

До конца текущего года Samsung сократил размер поставок, а с 2013 года Apple вообще придется искать нового поставщика дисплеев. В первой половине 2012 года Samsung продал более 15 млн дисплеев, в третьем квартале показатели упали до 3 млн, а в четвертом компания, скорее всего, продаст лишь 1.5 млн экранов. Представители промышленного концерна подчеркивают, что патентное разбирательство вовсе не повлияло на решение о прекращении поставок для Apple.

Гиганты электроники уже почти два года до хрипоты делят технологические разработки. Суды сбились с ног, присуждая поочередно победы этим компаниям. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что последний спор завершился не в пользу Apple — компанию заставили извинятся на протяжении полугода.

В свою очередь, Samsung не считает целесообразным продолжать патентные споры, и призывает Apple прекратить все разбирательства. Одновременно он не прекращает партнерство с американской компанией — поставки памяти и процессоров для гаджетов, в том числе и iPhone 5, остаются в силе.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий