loaded:ok

Moody's нанесло удар по...

Moody's нанесло удар по Испании

В.Н. Алёшина , 2012-10-23 14:28

Moody's нанесло удар по Испании

Международное агентство Moody's не дает Испании шансов встать на ноги. Сегодня специалисты агентства заявили, что долгосрочные кредитные рейтинги пяти регионов Испании понижены. Удар пришелся по провинции Андалусия — с Ваа3 до Ва2, Кастилии-Ла-Манча — с Ва2 до Ва3, Каталонии — с Ва1 до Ва3, Мурсии — с Ва1 до Ва3, Эстремадуры — с Ваа3 до Ba1.

Поводом для принятия такого решения послужила новость о том, что регионы не располагают необходимым объемом наличных средств. В связи с дефицитом ликвидности власти регионов оказались крайне зависимы от краткосрочного заимствования.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», в четвертом квартале 2012 года власти Каталонии, Андалусии и Мурсии должны были рассчитаться по краткосрочным облигациям, которые были выпущены еще в 2011 году.

При этом сегодня, по версии того же агентства Moody's, долгосрочный кредитный рейтинг Испании находится на уровне Ваа3, а прогноз — «негативный».

Не все рейтинговые агентства солидарны с Moody's. 17 октября Standard & Poor's понизило рейтинги испанских регионов. Под горячую руку попали Андалусия — ее рейтинг понижен с BBB до BBB-; Арагон — с BBB до BBB-.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий