loaded:ok

Китайцы «задавят» рейтинговые...

Китайцы «задавят» рейтинговые агентства

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-23 19:39

Китайцы «задавят» рейтинговые агентства

Китайское рейтинговое агентство Dagong создаст с коллегами по цеху из России и США новое мощное предприятия. Его главная задача — организация независимой глобальной рейтинговой группы. В настоящее время существующие агентства демонстрируют свою неадекватность. Чтобы изменить данное положение вещей, китайцы, россияне и американцы решили все же попытаться создать действительно объективное агентство.

Еще в мае текущего года правительство Турции заявило о своем желании создать альтернативу Moody's, Standard & Poor's и Fitch. До сих пор стране не удалось достичь поставленной задачи.

Более того уже были случаи, когда действия международных рейтинговых агентств настолько разозлили мировую общественность, что Европейское агентство по надзору за финансовыми рынками взялось за разбор нынешних методов работы Standard & Poor's, Fitch и Moody's. Последней каплей стало частые расправы рейтинговых агентств над экономиками всех стран мира.

Теперь же новая структура должна стать совершенно новым образцом оценивания. Скорее всего, она получит название Universal Credit Rating Group. Непосредственно партнерами китайского Dagong при создании фирмы выступят американская Egan Jones Ratings и российская «Рус-Рейтинг».

В последние несколько лет Dagong активно старалось конкурировать с основными лидерам рынка. В прошлом году компания опубликовала свою методологию начисления рейтингов для государств. Данное агентство старается уделить максимум внимания числовым показателям роста ВВП и объема долга, а не просто поспешить понизить рейтинг той или иной организации или вообще страны.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-26 12:17

ой,ой,не адекватность, да кому это вообще нужно.Кто еще не знал,объявляю,все везде имеет цену.:(Че,тут вообще рассуждать и париться!

Гость
2012-10-26 11:57

Та,да и что ну парочку лет продержаться как "адекватные",а после,думаю постоянных предложений,поменяют статус... А возможно,в этом случае,будет просто совсем другая ценовая политка??? Но на самом деле,этот факт есть,что везде кругом "давят"(искуственно занижают показатели)...

Гость
2012-10-26 11:23

Святая тройка...Как в анекдотах Китайцы, россияне и американсы решили... Да,так и есть сейчас все продается и все покупается,конкуренция - сила,у кого больше денег тот и впереди. Таится надежда,возможно им удасться переломать стереатип, посмотрим.

Оставить комментарий