loaded:ok

Нацкомиссия загонит Киевстар...

Нацкомиссия загонит Киевстар и МТС под каблук

В.Н. Алёшина, 2012-10-24 11:53

Нацкомиссия загонит Киевстар и МТС под каблук

Крупнейших украинских мобильных операторов — Киевстар и МТС — могут лишить возможности самостоятельно устанавливать тарифы на свои услуги. 23 октября Нацкомиссия на своем официальном сайте опубликовала законопроект «Об определении и анализе рынков услуг отрасли электронных коммуникаций», получивший одобрение регулятором еще на прошлой неделе.

В документе прописаны основные механизмы регулирования деятельности операторов с рыночной долей не менее 25%. Необходимые полномочия для государственного регулирования Нацкомиссия получила от Антимонопольного комитета еще летом 2012 года.

Ключевые изменения коснутся розничных рынков проводной телефонии, мобильной связи, и интернет-доступа. Операторов могут обязать предупреждать Национальную комиссию по вопросам регулирования связи и информатизации относительно всех изменений тарифов. В случае выявления необоснованного повышения тарифа, регулятор может просто-напросто наложить запрет на их введение.

Таким образом, «под колпак» попадают Киевстар с долей рынка в 40%, МТС-Украина с 30% и Укртелеком с долей местной телефонии в 73%. Последний, правда, уже регулируется государством. Ранее сообщалось, что антимонопольный комитет (АМКУ) желает взять под контроль крупнейших игроков украинского рынка телекоммуникаций — Киевстар и МТС. Однако, это должно было произойти лишь в том случае, если монополисты не снизят тафиры.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий