loaded:ok

Азаров уговорит МВФ дать...

Азаров уговорит МВФ дать денег без подорожания газа

В.Н. Алёшина, 2012-10-24 12:26

Азаров уговорит МВФ дать денег без подорожания газа

Украинское правительство уверено, что получит транш от Международного валютного фонда, не поднимая цены на бытовой газ и отопление. Такой уверенностью обладает действующий премьер-министр страны Николай Азаров. Он все же полагает, что МВФ проявит лояльность к Украине и предоставит кредит, не требуя пересмотра цен на газ для населения. Причина — страна выполняет все денежные и качественные критерии фонда, которые реально создают благоприятные условия для возобновления финансирования Украины.

В настоящее время программа сотрудничества Украины и МВФ заморожена, поскольку страна не выполнила ранее взятые на себя обязательства — повышение тарифов на газ и теплоснабжение для населения. Ранее специалисты фонда не желали слушать просьбы украинского правительства, полагая, что Украина будет достойна внимание МВФ только после выполнения всех оговоренных требований.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что члены правительства мечутся, как юные разведчики, не зная, что же делать. Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина все же реализует требования МВФ и приведет тарифы к экономически обоснованным. Через некоторое время рассматривался вариант пересмотра. Все же пока парламентарии не спешат принимать конкретное решение, поскольку впереди важное для них событие — выборы.

Стоит подчеркнуть, что сегодня Украина также не может найти общий язык с российским газовым монополистом «Газпромом». Страна, которая реально полностью зависит от природного газа России, все же потерпела полное фиаско, пытаясь выстроить разумную энергетическую политику. Еще три года назад «Газпром» продавал украинскому брату дешевый газ. Сделки проводились через дилера, зарегистрированного в Швейцарии, компания РосУкрЭнерго, которая, в свою очередь, перепродавала его по невероятно завышенной цене.

Украина оказалась в эпицентре событий. С одной стороны приходиться вести себя довольно мягко и тактично с Международным валютным фондом, который выступает в какой-то степени спонсором страны. А с другой стороны братья-славянин — Россия и Украина — никак не могут договориться о регулярных поставках газа и своевременной оплате.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-24 12:56

"Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться."Вечно нескончаемый вопрос,который неподлежит решению((((

Оставить комментарий