loaded:ok

Багамы обвиняют российского...

Багамы обвиняют российского банкира в отмывании денег

К.А. Исаев, 2012-10-24 13:27

Багамы обвиняют российского банкира в отмывании денег

Содружество Багамских островов начало уголовное преследования экс-руководителя Банка Москвы Андрея Бородина, поскольку подозревают банкира в отмывании денежных средств, полученных незаконным путем. В это же время в другой части земного шара было возбуждено эстонскими властями аналогичное дело, но только в отношении юридического лица, связанного с Бородиным.

23 октября МВД России отрапортовало об аресте активов Бородина за границей на сумму в 400 млн долларов. Арестованы были счета в зарубежных банках, в том числе в Люксембурге, Швейцарии, Бельгии. Правоохранительные органы добрались до земельных участков Бородина, объектов незавершенного строительства и автомобилей. Помимо всего, под арест попали 8 млн акций «Банка Москвы», принадлежащих Бородину. До сих пор МВД России официально ситуацию не прокомментировало.

Еще в 2010-2011 годах на территории России в отношении Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина были возбуждены уголовные дела. Банкиров обвинили в выдаче компании «Премьер Эстейт» необеспеченного кредита на сумму в 12.76 млрд рублей. Эти средства в дальнейшем всплыли на счетах Елены Батуриной, жены опального мэра Москвы, Юрия Лужкова. До объявления в международный розыск Бородин и Акулинин успели покинуть Россию. В то же время банкиры утверждают, что власти их преследуют по политическим мотивам. Суммарный ущерб, нанесенный «Банку Москвы» оценивается в 136 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий