loaded:ok

Apple переключилась на...

Apple переключилась на «таблетки»

В.Н. Алёшина , 2012-10-24 14:57

Apple переключилась на «таблетки»

Нынешний руководитель «яблочной корпорации» пошел против отца-основателя Apple — и представил общественности компактную версию планшета iPad. В свою время, сам Стив Джобс выступал против ее создания. Однако эксперты уверены, что Джобс ошибался, а гаджет обречен на успех. Презентация прошла на мероприятии в Сан-Хосе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что глава Apple Тим Кук выбрал немного другой метод управления компанией. В настоящее время Кук старается услышать каждое слово оппонентов. Кроме того, руководство сменило традицию Джобса — лишь один раз в год проводить презентацию нового продукта. За текущий год компания уже успела представить два продукта, не считая iPad mini. Еще весной вышел iPad 3, а осенью корпорация порадовала выходом iPad 4.

По сути, это устройство может стать доказательством того, что Apple после Джобса реально ищет и находит новые идеи для рынка. А главное, все же остается лидером отрасли в технологических инновациях. В то же время компания сменила отношение к компактным устройствам. Ранее корпорация полностью игнорировала такие модели планшетов, а Джобс выступал противником уменьшенной версии iPad, или как еще ее называют таблеточная версия.

Название очередной новинки от Apple — iPad mini — не считается официальным. Его так назвали средства массовой информации. Есть вероятность, что «яблочная корпорация» назовет его iPad Air, который будет обладать экраном с диагональю 7.9 дюйма, разрешением экрана — 1024 на 768 пикселей. Напомним, предшественники были оборудованы 9.7-дюймовыми дисплеями.

Выход нового гаджета, который должен появиться через полторы недели после презентации, позволит потенциальным покупателям выбрать. Те, кто не жаждут покупать iPad, поскольку он большой, смогут приобрести девайс с меньшей диагональю дисплея.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий