loaded:ok

Facebook «похудел» на 59 млн...

Facebook «похудел» на 59 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-24 19:42

Facebook «похудел» на 59 млн долларов

Facebook опубликовал финансовые результаты за третий квартал. Данные свидетельствуют о том, что компания терпит убытки — чистые потери составили 59 млн долларов при общем доходе в 1.26 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года копания заработала 227 млн долларов. Выручка по сравнению с 2011 годом увеличилась на 32%. Произошло это преимущественно за счет рекламы, которая составила 86% от общего дохода компании. Но операционная прибыль снизилась на 9%, составив 337 млн долларов.

Основатель Facebook Марк Цукерберг отмел в сторону утверждения критиков, которые заявили о неспособности компании Facebook заработать на мобильных устройствах. Цукерберг заверил инвесторов, что показатели монетизации времени, проведенного на сайте с мобильных устройств, обгонят показатели с персональных компьютеров.

Прибыль от продажи игр и контента выросла на 13% и составила 176 млн долларов. Ранее сообщалось об обвинениях в уклонении от уплаты налогов, которые компании предъявила Великобритания. Невзирая на это, инвесторы остались довольны результатами: на бирже акции Facebook повысились на 13%, до 21.97 долларов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», выросло количество пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц открывают свою страничку — до 1.01 млрд человек, что на 26% больше, чем годом ранее. Сегодня количество пользователей социальной сети, которые ежедневно посещают свою страницу, насчитывается порядка 584 млн, что на 28% больше, чем в прошлом году.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-11-02 21:11

сахарному пацану цукеобурге не сильно то и жалеко этих миллионов это еще тот еврей

Оставить комментарий