loaded:ok

От митинга до митинга живется...

От митинга до митинга живется грекам «весело»

В.Н. Алёшина , 2012-10-25 12:59

От митинга до митинга живется грекам «весело»

Греция вновь выразила свое несогласие с действиями правительства. Грекам надоело экономить, в стране не функционирует система образования. По сути, жители страны живут в хаосе. При этом еще шесть дней назад стало известно, что международные кредиторы все же «протянут стране руку с деньгами». Без нового транша Греция окажется на грани дефолта, поскольку не сможет платить по своим обязательствам.

По словам министр финансов Янниса Стурнараса, еще 24 октября стороны достигли соглашения об отсрочке на два года — с 2014 на 2016 год — срока исполнения Грецией требований Евросоюза о минимальном дефиците бюджета. В настоящее время правительство Греции все же прислушалось к рядовым гражданам и пытается добиться отклонения от ранее согласованных условий предоставления кредита. Таким образом, Афины стараются сократить размер планируемого очередного сокращения бюджетных расходов, которое вызвало бурю агрессии.

Теперь представители Европейского центробанка и Международного валютного фонда сообщили, что еще рано радоваться — соглашения между сторонам еще не достигнуто, а переговоры продолжаются. Несмотря на такую новость, протесты в стране продолжаются ежедневно. Греки выступают против жестких мер экономии — они боятся, что правительство все же пойдет на поводу у международных кредиторов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что кредиторы вроде готовы пойти на компромисс. Пока переговоры между греческим правительством и международными донорами продолжаются и еще точно не ясно, кто же уступит первым.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий