loaded:ok

Еврокомиссии надоел Internet...

Еврокомиссии надоел Internet Explorer

В.Н. Алёшина, 2012-10-25 14:01

Еврокомиссии надоел Internet Explorer

Еврокомиссия активизировала свою деятельность. За последние несколько месяцев специалисты неугомонно следят за соблюдением установленных правил и норм, причем это касается компаний, работающих по всему миру и в разных отраслях. Ранее Еврокомиссия заподозрила «Газпром» в установлении завершенных цен на газ. На этот раз досталось крупнейшей транснациональной компании по производству программного обеспечения Microsoft, которую обвинили в навязывании пользователям браузера Internet Explorer.

В настоящее время Еврокомиссия угрожает корпорации многомиллиардным штрафом за отказ предоставить пользователям полноценный выбор браузера в операционной системе Windows. Надзорные ведомства полагают, что Microsoft с выгодой для себя использует свое лидирующее положение на рынке операционных систем — и препятствует распространению браузеров конкурентов.

По мнению еврокомиссара по вопросам конкуренции Хоакина Альмуния, такое положение дел нужно срочно менять. По предварительным данным, сумма штрафа составит 10% от годовой выручки компании, или 7.3 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это уже далеко не первая претензия Евросоюза к софтверной корпорации. Еще три года назад Еврокомиссия обязала установить в операционной системе Windows основные браузеры, предоставив пользователям возможность выбора. Компания выполнила все требования и даже выплатила штраф в 2 млрд долларов.

По сути, для Microsoft важен успех этого браузера, поскольку на нем завязаны основные сервисы компании, приносящие желаемый объем трафика. Сегодня многие пользователи не довольны браузером Internet Explorer. Негативный имидж не мешает Microsoft быть лидером на рынке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий