loaded:ok

Очередной виток в судебном...

Очередной виток в судебном споре Apple и Samsung

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-25 15:16

Очередной виток в судебном споре Apple и Samsung

Суд Комиссии по международной торговле США признал, что корейский гигант Samsung нарушил четыре из шести патентов Apple. В результате, Apple выиграла очередной спор с Samsung на домашнем для себя рынке. В то же время американской компании не удалось доказать плагиат касательно остальных двух патентов.

Судья Томас Пендер признал вину Samsung в копировании переднего вида смартфона с широкой верхней и нижней границами и своеобразное формой динамика над дисплеем. В то же время Apple не удалось доказать копирование формы своего iPhone. Еще признаны нарушения в использовании технологии мультитач-экрана и полупрозрачных иконок приложений. Из двух патентов, касательно реакции смартфона на подключение наушников, суд узрел вину Samsung лишь в одном случае.

Теперь, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Samsung грозит запрет продажи ряда продуктов на территории США. Кровожадность Apple распространяется примерно на десять устройств, включая Galaxy S II, Galaxy Note, Galaxy Tab, Galaxy Nexus. Корейская компания согласна пойти на мировую и уже предоставила список изменений, которые готова внести в гаджеты, лишь бы не потерять американский рынок.

Решение суда было одобрено комиссией в полном составе, завершение рассмотрения дела назначено на 25 февраля 2013 года. Если все же запрет вступит в силу — то спасти Samsung сможет лично президент США при пересмотре дела. Складывается впечатление, что для Apple и Samsung патентный спор постепенно приобретает статус вида спорта. Ранее сообщалось о победе Samsung в Британии. Теперь Apple успешно взяла реванш.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий