loaded:ok

Путин «пропихнул» своего...

Путин «пропихнул» своего кузена в совет директоров Промсбербанка

К.А. Исаев , 2012-10-25 17:02

Путин «пропихнул» своего кузена в совет директоров Промсбербанка

В подольском банке произошла смена собственников, за которой последовали кадровые перестановки. Данное событие не привлекло бы особого внимание, если бы ни один момент: в совет директоров подольского Промсбербанка вошел родственник Владимира Путина. Из достоверных источников стало известно, что по 20% банка теперь контролируют Алексей Куликов, Олег Белоусов и Анна Смирнова, а порядка 5% находятся в распоряжении инвестиционной компании «Файненшл бридж», которой Федеральная служба по финансовым рынкам официально запретила проводить операции с какими-либо финансовыми инструментами. Есть вероятность, что причиной для принятия такого решения могла послужить причастность к выводу денег за границу.

Согласно официальным данным, активы Промсбербанка достигают 9.9 млрд рублей. Ранее банк консолидировал ресурсы промышленных предприятий района. Затем начал обслуживать физические лица, а в Подольск занимает лидирующие позиции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что кузен Владимира Путина является членом совета Мастер-банка и Русского земельного банка. А также Игорь Путин занимается развитием инвестиционной компании «Вест-капитал». Присутствие кузена Путина в совете директоров на руку банку, поскольку он может помочь реализовать различные программы и привлечь дополнительные средства из государственного бюджета.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий