loaded:ok

Российский банк отважился...

Российский банк отважился войти в Нигерию

К.А. Исаев, 2012-10-26 13:37

Российский банк отважился войти в Нигерию

Российское финансовое учреждение впервые начало вести деятельность на рынке Нигерии. Дочернее предприятие банка «Ренессанс групп» под названием Renaissance Credit Nigeria приступило к работе в сфере кредитования в торговых точках (POS-кредитование).

Банк прошел регистрацию в городе Лагосе, являющимся одним из крупнейших в стране, и теперь полностью принадлежит «Ренессанс групп». С юридической стороны нигерийский актив с розничным подразделением «Ренессанс кредит» никак не связан, но опыт российского рынка будет применяться при «освоении» новой территории.

Сегодня в Нигерии розничный рынок кредитования практически не развит: только на получение кредита может уйти до нескольких недель. В России данный процесс можно пройти всего-навсего за пару минут.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Нигерия является одним из крупных нефтяных экспортеров. К тому же страна с населением в 150 млн человек превышает по численности Россию. Правда, показатели благополучия жизни значительно отстают от российских реалий: ВВП покупательской способности составляет 2.3 тысячи долларов на душу населения. А многие компании, в частности, нефтяные неоднократно отмечали высокий уровень преступности.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий