loaded:ok

Samsung оставил Apple с носом

Samsung оставил Apple с носом

В.Н. Алёшина, 2012-10-26 14:06

Samsung оставил Apple с носом

Промышленный концерн Samsung подвел итоги работы за третий квартал текущего года — результаты весьма порадовали и удивили. Несмотря на продолжительные судебные тяжбы, в финансовом плане сильнее оказалась южнокорейская компания. Согласно официальным данным, в третьем квартале доля Samsung на рынке смартфонов выросла до 31%, а объем продаж смартфонов находится на отметке в 56.3 млн экземпляров.

Самое интересное, что за третий квартал 2012 года компания Samsung смогла получить рекордную выручку в размере 47 млрд долларов. Однако эта новость оказала понижательное давление на акции компании в Сеуле — они упали в цене на 2%, а инвесторы замерли в ожидании спада темпов роста.

В свою очередь, основной конкурент Samsung, американская компания Apple, смогла реализовать лишь 26.9 млн смартфонов и отвоевать 15% рынка. Хотя еще год назад показатели Samsung и Apple находились на уровне 22.7 и 13.8% соответственно.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что остальные конкуренты остались далеко позади, причем разрыв, по сравнению с прошлым годом, значительно увеличился. К примеру, доля канадской телекоммуникационной компании Research In Motion сократилась до 4.3%, а тайваньского производителя смартфонов и планшетов HTC — на 4%. Впрочем, ZTE смог немного улучшить показатели — с 3.3 до 4.1%. Стоит подчеркнуть, что общая реализация смартфонов в третьем квартале 2012 в сравнении с аналогичным периодом 2011 года выросла на 45.3%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий