loaded:ok

Лондон объявил негласную...

Лондон объявил негласную войну Евросоюзу

В.Н. Алёшина, 2012-10-26 14:49

Лондон объявил негласную войну Евросоюзу

Великобритания заняла весьма жесткую позицию в вопросе о повышении бюджета Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь подтвердил, что правительство королевства не намерено идти на поводу у Евросоюза и одобрять увеличение бюджета.

Кэмерон и его заместитель указали Евросоюзу, что совершенно неуместно увеличивать себе расходы в то время, когда многие страны-участники Евросоюза постоянно проводят жесткие сокращения государственного бюджета.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что на этой неделе Европарламент вынес на обсуждение вопрос о увеличение размера бюджета на следующие семь лет в размере 6.8%. Еврокомиссия требует увеличения бюджета до 1.08% от ВВП Евросоюза или до 1 трлн евро.

Уже в ноябре во время очередного саммита будет обсуждаться бюджет ЕС. Ранее Кэмерон предупреждал, что Великобритания готова ветировать соглашение по поводу семилетнего бюджета Евросоюза, но только в том случае, если предполагаемый рост доходов превысит прогнозируемый показатель инфляции. Германия не стала тянуть с ответом, заявив, что проведение ноябрьского саммита под угрозой, а в срыве встречи будет виновата Британия.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий