loaded:ok

Британия таит в себе угрозу...

Британия таит в себе угрозу для Евросоюза

В.Н. Алёшина, 2012-10-22 14:46

Британия таит в себе угрозу для Евросоюза

Британское правительство намерено ветировать бюджет Евросоюза, расходы которого превысят предыдущие. В свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что без официального согласия Британии придется отменять ноябрьский бюджетный саммит.

Между членами Евросоюза возник спор относительно бюджета 2014-2020 годов. Соединенное королевство отвергает даже минимальное увеличение европейских расходы, в то время как всем приходиться идти на сложные решения по многим пунктам. О своей четкой позиции британское правительство заявило еще две недели назад.

Кэмерон предлагает разделить бюджет на два: для стран еврозоны и один для тех стран, которые, как Великобритания, не используют евро. Премьер-министр страны серьезно обеспокоен тем, что Британии уже пришлось пойти на колоссальные сокращения. На выходных рядовые граждане выразили свое несогласие и призвали правительство пересмотреть решение о сокращении государственных расходов.

По предварительным прогнозам, в текущем году расходы Европейского союза составят 132.7 млрд евро, а на 2013 год — вообще 149.78 млрд евро. Согласно правилам Евросоюза, расходы не могут превышать объем поступлений в бюджет, которые не могут быть выше 1.23% совокупного ВВП Евросоюза. На 2014-2020 годы Еврокомиссия предлагает одобрить расходы более 1 трлн евро или 1.1% ВВП.

Чтобы найти компромиссное решение, Меркель предлагает зафиксировать расходы на уровне 1% ВВП ЕС. Ее предложение поддерживают Нидерланды, Швеция, Дания, Австрия, Финляндия, Чехия, Франция и Италия. Более того уже в начале ноября Меркель планирует встретиться и пообщаться с Кэмероном в Лондоне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий