loaded:ok

«Главный Скрудж мира» лишился...

«Главный Скрудж мира» лишился своей империи

В.Н. Алёшина, 2012-10-26 18:04

«Главный Скрудж мира» лишился своей империи

Синтия Кэрролл, генеральный директор британской горнодобывающей корпорации Anglo American, подала в отставку. Уже в следующем году Кэрролл оставит свой пост. Основная причина ухода генерального директора — ухудшившиеся производственные показатели, которые упали вследствие продолжающихся забастовок шахтеров.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что забастовки даже привели к снижению рейтинга страны. Вместе с тем беспорядки на шахтах стали причиной падения прогнозов по добыче платины. Кэрролл призывала власти ЮАР навести порядок на шахтах, но протесты по сей день продолжаются.

Синтия Кэрролл — первая женщина, которой доверили огромную компанию Anglo American. На протяжении всего срока руководитель подвергалась жесткой критике со стороны прессы. На это были причины — Кэрролл старалась экономить и уменьшила штат компании на 26 тысяч человек, но положительного эффекта такие меры не оказали.

За время ее работы рыночная стоимость компании упала на треть, а вообще Anglo American потеряла 25 млрд долларов капитализации. Недовольны также были и экологи, в частности из-за использования цианида при добыче золота. Кэрролл заслужила своим пренебрежением прозвище «главный Скрудж мира». Стоит отметить, что заявление об отставке Кэрролл спровоцировали рост акций на 2.3%. По всей видимости, уход скандально известного руководителя принесет компании дополнительную прибыль.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий