loaded:ok

США сомневаются в честности...

США сомневаются в честности еще девяти банков

2012-10-26 17:17

США сомневаются в честности еще девяти банков

Американские власти инициируют расследования в отношении еще девяти банков в рамках дела о манипулировании лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR (London Interbank Offered Rate).

Генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдермэн вместе с коллегой из Коннектикута Джорджем Джепсеном в конце лета 2012 года направили повестки ряду банков. Среди них: американский Bank of America, французский Societe Generale, швейцарский Credit Suisse, британский Lloyds Banking Group, голландский Rabobank Groep, канадский Royal Bank of Canada, японский Bank of Tokyo Mitsubishi и Norinchukin Bank и немецкий WestLB.

В середине августа стало известно, что американские правоохранительные органы решили заслушать показания представителей семи банков: UBS, Royal Bank of Scotland, JP Morgan, HSBC, Deutsche Bank, Citigroup и Barclays. В общей сложности получается, что уже 16 банков по всему миру вовлечены в расследование, связанной со ставкой LIBOR.

Общее расследование прокуратуры Нью-Йорка и Коннектикута должно выяснить, какое влияние могли оказать манипуляции с LIBOR на муниципалитеты и местных инвесторов, вложивших средства в финансовые инструменты, котировки которых напрямую зависят от лондонской ставки. Аналогичные расследования проводятся и в других штатах, к примеру, во Флориде и Массачусетсе.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что по предварительным расчетам, ущерб оценивается в 176 млрд долларов. Какова же сумма в действительности — покажет следствие.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий