loaded:ok

Ураган «напугал» Нью-Йоркскую...

Ураган «напугал» Нью-Йоркскую биржу

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-29 08:49

Ураган «напугал» Нью-Йоркскую биржу

Сегодня, 29 октября, Нью-Йоркская фондовая биржа частично приостановит свою активную деятельность. Причина — банкиры «испугались» урагана «Сэнди», который должен вот-вот накрыть город. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 26 октября в Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение. Из 28 потенциально опасных районов города было эвакуировано порядка 375 тысяч человек. Кроме того, в мегаполисе частично остановлено транспортное сообщение и даже отменены занятия в школах.

О реальной угрозе надвигающегося урагана предупредил действующий президент США Барак Обама, призвав жителей города проявить максимальную бдительность и постоянно следить за новостями. По прогнозам метеорологов, ураган достигнет восточного побережья США уже вечером 29 октября. Есть вероятность, что стихия накроет Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Бостон.

Основной удар примут на себя Нью-Йорк и Нью-Джерси, далее шторм продвинется вглубь континента к Пенсильвании. Метеорологи предупреждают об угрозах наводнений, сильных порывов ветра и снегопада. Ранее ураган прошелся по территории Гаити, Кубы и Ямайки.

Стоит отметить, что стихия повлияла на финансовую жизнь американцев. В преддверии выборов основные кандидаты в президенты — Барак Обама и Митт Ромни пересмотрели графики поездок в рамках предвыборной кампании. Напомним, решающий день для Обамы и Ромни наступит уже 6 ноября текущего года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий