loaded:ok

И без Хэллоуина жизнь США...

И без Хэллоуина жизнь США превратилась в кошмар

В.Н. Алёшина , 2012-10-31 11:52

И без Хэллоуина жизнь США превратилась в кошмар

Ураган «Сэнди» прекратил жизнь США в настоящий кошмар. В результате, Нью-Йорк, впервые за 40 лет, отказался проводить традиционный парад нечисти. Шествие, посвященное празднику «Хэллоуин», отменено из-за массовых разрушений, наводнений и перебоев в энергоснабжении. Организаторы шоу сообщили, что решение об отмене гуляний было принято городским Управлением чрезвычайных ситуаций и Полицейским управлением Нью-Йорка.

Ранее планировалось провести шоу вечером 31 октября в районе Гринвич-виллидж. Традиционно в представлении принимают участие, по меньшей мере, около 50 тысяч человек, а просто посмотреть на праздник приходит еще порядка 2 млн американцев.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что тропический ураган «Сэнди» нанес сокрушительный удар по финансовому центру Америки. Город затоплен, дома обесточены. При этом свою работу прекратили биржи, школьные и муниципальные учреждения. Коммунальные службы изо всех сил стараются привести мегаполис в порядок. Мер города, Майкл Блумберг, назвал разрушения, причиненные Нью-Йорку, по-настоящему беспрецедентными. Последний раз нечто подобное пережила Америка в 2005 году, когда стихия обрушилась на Новый Орлеан.

Есть вероятность, что ежегодный Нью-Йоркский марафон может все же состояться. Маршрут не проходит по низменным районам города, и организаторы выражают надежду, что мегаполис успеют привести в порядок к этому времени. Сегодня Нью-Йоркская фондовая биржа возобновляет работу. Кроме того, аэропорты Джона Кеннеди и Ньюарк попытаются начать принимать рейсы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий