loaded:ok

Mail.ru идет на экспорт

Mail.ru идет на экспорт

В.Н. Алёшина, 2012-10-31 13:02

Mail.ru идет на экспорт

Крупнейшая интернет-компания Mail.ru решила выйти за пределы российского рынка. Глава Mail.ru Group Дмитрий Гришин заявил о скором выходе компании на международную арену.

Несмотря на то, что компания смогла добиться немалых успехов в русскоязычном сегменте интернета, на лаврах все же почивать не собирается. Около года проходит тестирование отдельных продуктов на иностранных площадках. С названием сайта для зарубежный рынков руководство также определилось.

Глава компании подчеркнул, что на данном этапе важно консолидировать все продукты и сервисы под одним именем — «my.com». Сайт пока находиться в разработке и функционирует лишь в рекламных целях, привлекая посетителей единственным полем «Заинтригован? Будь первым, кто узнает». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще год назад руководство компании не видело острой необходимости для наступления на зарубежные рынки. Глава компании пояснял, что работы и в российском сегменте еще хватит надолго. Как показало время, руководство быстро пересмотрело свои взгляды, решив атаковать зарубежные рынки.

Основной конкурент Mail.ru, российский поисковик Яндекс, вовсю трудиться на турецком и чешском рынках. В Турции Яндекс вплотную занимается локализацией своих сервисов, а в Чехии услуги видеопоиска предоставляет компания Seznam.

На иностранных рынках Mail.ru уже активно продвигает браузерные и клиентские игры, а также планирует запускать ключевые продукты на новый рынках. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в третьем квартале 2012 года выручка Mail.ru Group увеличилась на 36.5%, составив 4.97 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий