loaded:ok

Лондонский суд «заступился»...

Лондонский суд «заступился» за Березовского

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-31 16:23

Лондонский суд «заступился» за Березовского

Лондонский суд отклонил иск авиаперевозчика «Аэрофлот» к российскому бизнесмены Борису Березовскому и его партнеру Николаю Глушкову. Суд решил, что авиаперевозчик не имеет права требовать с бизнесменов компенсацию в размере 720 млн рублей. По словам адвоката Гарбана Шэнкса, Березовский весьма доволен таким решением суда.

После поражения в суде, когда Березовский планировал получить от миллиардера Абрамовича компенсацию в размере 5.6 млрд долларов, которые были ему недоплачены за доли в «Сибнефти» и «Русале», такая победа действительно порадовала Березовского.

В настоящее время Березовскому приходиться туго: он обязан возместить судебные издержки в размере 40 млн фунтов. И это при том, что он уже продал часть имущества для того, чтобы оплатить услуги высококвалифицированных юристов.

На этот раз российская компания «Аэрофлот» пыталась взыскать от бизнесменов 720 млн рублей, которые, как указано в иске, Березовский похитил еще в 1990-х годах. Еще в октябре прошлого года компания подала иск. А в 2007 году Савеловский суд Москвы заочно осудил Березовского за мошенничество, обвинив его в хищении у «Аэрофлота» порядка 215 млн рублей в ходе операций с валютной выручкой авиакомпании. В результате, бизнесмена приговорили к шести годам лишения свободы.

Еще в июле 2012 года управление Федеральной службы судебных приставов по Москве конфисковало имущество Березовского в пользу «Аэрофлота» и властей Самарской области. Из достоверных источников стало известно, что стоимость конфискованного имущества составила 109 млн рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий